?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Послеярмарочная разруха 
8th-Mar-2015 09:49 pm
vil
Три дня ярмарки позади. Сегодня ночью кто-то украл весь снег в стране, даже в лесу. Вчера было много и везде, а сегодня все чисто, сухо, на горе цветут цветочки, солнце и +7. В честь этого почти вся страна сегодня шастала по Старому городу и покупала конфеты, леденцы, всякую еду в кулечках, ела в уличных кафешках из одноразовой посуды, разворачивала барахло из газет, лопала шарики и роняла попкорн. Вы можете себе представить многотысячную толпу народа на ярмарке? Вот представьте. А потом представьте вечер третьего дня, когда последние гуляки уже тянутся домой, а последние торговцы надеются, что если они постоят еще полчасика, то кто-нибудь обязательно купит у них остатки товара. Представили? Как думаете, какой капец должен твориться вечером во время сбора палаток и упаковки товара в машины на ярмарочной площади?


Пару минут назад здесь еще стояла палатка, рядом со мной еще дымятся угли в огромной жаровне, неподалеку пакуют в грузовик кафешку. На булыжной мостовой совсем недавно стояли палатки в два ряда (кстати, ярмарка тянется на несколько километров по городским улицам), а между ними толпились горожане. На переднем плане - столики передвижной кафешки через полчаса после того, как последние посетители доели картошку с мясом.




А мусор в двадцати метрах от точки съемки. Ну да, контейнеров мало, часто вывозить не могли чисто технически, поэтому мусор валяется рядом с ними горами вот в таком вот виде. Это еще ДО уборки города. Уборка будет потом, ночью, когда все палатки соберут, все лавки и столы погрузят, все машины с товаром разъедутся по своим странам.




Люблю этот город.
This page was loaded Sep 24th 2018, 6:56 pm GMT.