?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Про болячки 
9th-Mar-2015 10:54 pm
vet
Вчера очень рано утром ездила на МРТ - в воскресенье, в праздник, в ярмарку, рано утром! Чуть там не уснула под монотонный стук магнитов. Я бы и уснула, если бы не ждала каждую секунду, что моя рука начнет рваться на части в районе татуировки. Я заранее насмотрелась в гугле, что бывает после МРТ с тату, в которых есть железо, и боялась, что у меня будет так же. Тем более, что в прошлый раз ее вспучило на полгода просто от того, что я зашла в кабинет томографии, а делала всего лишь компьютерную, даже без магнитов. Но татушка уже вторые сутки все еще на месте, не пучится, не кровоточит, выглядит как живая.

Сегодня ездила к плечологу с результатами МРТ на флешке. Он все внимательно пересмотрел два раза и сказал, что у меня все зашибись. Ну зашибииись! Как-то меня это не сильно радует пока. Потому что если бы в плече была проблема, его бы прооперировали, и все. А раз не в плече, то значит в позвоночнике. Который, между прочим, не оперируют, кроме как в страшно запущенных случаях. А лечат всякими дурацкими гимнастиками и электропроцедурами, которые мне не помогли, а от гимнастики стало совсем нехорошо. И таблетки не могу прекращать пить, даже дозу не могу убавить, потому что сразу становится сильно хуже. И послезавтра будет мой сотый день больничного, а воз и ныне там - ни диагноза, ни излечения.

Завтра поеду к семейному, запишусь к травматологу, который даст мне направление на МРТ шеи. Или позвоню и спрошу, почем оно за деньги, может не так уж и дорого, зато быстро. Шею, наверное, быстрее сделают, потому что ее делают все, а плечо - только одна больница.

Ну и чтоб два раза не вставать. Ездила на Ронде на ипподром, он мне, придурок такой, опять палец выбил, который постоянно выбивает еще с ноября. Вот почему Хенрика, как бы она ни скакала (а она куролесит сильно резче и опаснее), никогда так не делает, а этот чуть крутанется на задних лапах от испуга, так пальцу каюк на неделю. В любой уздечке, любом трензеле, любом поводе - мизинец вылетает, потом пухнет и болит. Что я делаю не так? Кстати, после каждой прыжковой тренировки тоже пухнет и болит, хотя никаких травм нет, повод держу, как обычно, конь не дергается и не мечется. Шайтан...
Comments 
9th-Mar-2015 10:17 pm (UTC)
Может эту флешку с результатами мрт показать, где еще -Израиль или?
9th-Mar-2015 10:19 pm (UTC)
В Израиль отправила уже. Но плечолог крутой, тут все про него знают. Вряд ли он что-нибудь пропустил.
9th-Mar-2015 10:27 pm (UTC)
Блин. Какие-то совсем не радостные новости :(
10th-Mar-2015 06:53 am (UTC)
Да не говори. Достало, блин.
9th-Mar-2015 10:32 pm (UTC)
PS: Шеля предложила отправиться к китайцам. Акупунктура, хиропрактика. Я понимаю, что работать все эти вещи не должны, но они реально помогают, если китаец умный. Шеле убрали очень болезненные мигрени, а наш старший кот задними лапами пользоваться не мог, так акупунктура его если не излечила, то заставила намного меньше хромать.
10th-Mar-2015 06:54 am (UTC)
Не. Мне религия не позволяет. Не говоря уже о том, что я в плацебо не верю.
10th-Mar-2015 09:57 am (UTC)
Я со священником консультировался. Говорит, что если не придавать этой процедуре религиозного значения, то само действие вполне допустимо. И, более того, если речь идёт о способе сохранить или излечить тело, храм души, то, когда другие способы не действуют, надо пробовать и этот. Но относиться к нему именно как к процедуре, а не как к обряду. Если хочешь или если мне не веришь, я дам тебе его координаты, сама спросишь. Эта точка зрения соответствует изложенному в "Радио Ватикана". И я искренне сомневаюсь, что на кота акупунктура оказала эффект плацебо. Шева, он и правда хромать перестал, при том, что никакие обследования не показывали проблем, за исключением лёгкой патологии тазобедренного сустава (Acetabulum был чуть меньше обычного), — но это не должно было привести к хромоте, — и ветеринары разводили руками.

Но, разумеется, решать тебе; в конце концов, ты лучше любого другого человека знаешь, что позволяет, а что запрещает тебе делать твоя вера.

Edited at 2015-03-10 10:03 am (UTC)
10th-Mar-2015 10:04 am (UTC)
Не. В Талмуде написано, что нельзя кланяться в чужих храмах даже ради придуривания. Ну, типа пришел к буддистам, поклонился, в колокольчик подергал для прикола, флажок завязал — это грех для религиозного человека. Меня это как-то зацепило, так что я никакие околорелигиозные вещи не практикую — ни ёгу там, ни иголки. Хотя, если бы тыкал дипломированный европейский врач какой-нибудь чешской национальности, то я бы сначала подумала. Но так как я все равно не любитель применять на себе вещи, которые не прошли официальных испытаний с доказательством их действия, то вряд ли я бы согласилась. Хотя, с другой стороны, задолбала боль. Не знаю... Может, на какого-нибудь чеха я бы повелась.
10th-Mar-2015 10:06 am (UTC)
Тебе найти чехов-иглоукалывателей?

Или приезжай к нам. У нас есть религиозные евреи-иглоукалыватели. Шелю колол кипастый товарищ :)
10th-Mar-2015 10:12 am (UTC)
И сколько она заплатила?
10th-Mar-2015 10:17 am (UTC)
Вечером спрошу. Но у неё расширенная медицинская страховка, покрывающая процедуры альтернативной медицины, так что вопрос должен звучать как "А сколько это без страховки стоит". Ответ на этот вопрос надо искать отдельно, на сайтах соответствующих клиник.
10th-Mar-2015 06:05 pm (UTC)
Стесняюсь сказать, но я мало понимаю на израильских сайтах. И искать по ним совсем не могу, ибо иврит. :)
10th-Mar-2015 02:38 pm (UTC)
Береги себя. Акупунктуру и хиропрактику я бы на твоём месте тоже попробовала, раз ничего не помогает. Но решать тебе. Иглоукалывание даже в наших больничках уже лет 20 делают. Но сдаётся мне, что чех или украинец всё-таки в этом будут похуже, чем китайцы))
10th-Mar-2015 06:09 pm (UTC)
Инна, ты меня еще к бабке-шептунье отправь. Какая нафик хиропрактика? Я же врач. :)))
10th-Mar-2015 06:50 pm (UTC)
Если это хиропрактика в виде массажа и каких-то физических типа упражнений, то чем бы тебе оно, как врачуЮ и не нравилось? Бабка шептунья это другое.
Ты иногда забываешь, что "я врач"совсем не равно "я Бог" и медицина-это наука в процессе развития. Было время, когда всех лечили кровопусканием и не верили в микробы те люди, которые тоже гордо заявляли "я врач". Ну и потом, я же сказала, "раз ничего не помогает". Бежать к бабкам, использовать колокольчики и другие чуждые твоей вере религиозные практики я же не призываю ни в коем случае. Если нароешь что-то стопроцентно устраивающее "яврача" в тебе и оно тебя исцелит-я только за.
10th-Mar-2015 07:16 pm (UTC)
Не, так а зачем тогда всю эту сектантскую лабуду, когда можно просто сходить к мануалу с медицинским образованием? И просто на лечебную гимнастику?

Хиропрактика — одна из форм альтернативной медицины, которая пытается ставить диагнозы и лечить людей с помощью манипулирования их опорно-двигательным аппаратом, особенно позвоночником.
На протяжении всей своей истории хиропрактика сражалась с медициной и опиралась на псевдонаучные идеи.
Исследования хиропрактики выявили, что это абсолютно неэффективное лечение, за исключением лечения люмбаго.
Есть сообщения о нежелательных эффектах (от лёгких до серьезных), а в редких случаях — о тяжёлых или смертельных осложнениях.
Истоки хиропрактики лежат в народной практике костоправства, которая по мере своего развития включила в себя элементы витализма и различных духовных практик. (Витали́зм (от лат. vitalis — «жизненный») — учение о наличии в живых организмах нематериальной сверхъестественной силы, управляющей жизненными явлениями — «жизненной силы» (лат. vis vitalis) («души», «энтелехии», «археи» и проч.). Теория витализма постулирует, что процессы в биологических организмах зависят от этой силы, и не могут быть объяснены с точки зрения физики, химии или биохимии.)


Вот зачем оно мне надо?
This page was loaded May 27th 2018, 9:44 am GMT.