?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Всякое конское 
12th-Mar-2015 12:04 am
koni
Рондо под седлом такой живчик стал, прямо будто и не болел. Езжу на трензеле толшиной полсантиметра, и то иногда пытается упереться в руку, а на нормальном вообще унес бы в пампасы. Проехали сегодня лесами и ипподромами восемь километров, из них два рысью и один галопом. Нагрузку держит, не хромает. Главное, ожил, счастлив и ласков.

Хенрику и Легу брала на плацу на корде в гоге. Хенрика укаталась до хорошего пота, потом сама посчитала, сколько ей шагать, потом пошли пастись на травку. Погода отличная, червонец градусов, солнышко шпарит. Паучки уже бегают, мушки летают, орлы щебечут, белки на дереве бельчат громко делают, слышно на всю округу.

Зато Лего сегодня с осени первый раз на улице. Я-то до двадцатого января своих на улице работала, а Лего как купили, так в манеже и гоняли. И тут он на свободу вышел! Сначала вроде нормально ходил, потом бегал рысью, как в манеже — то вяло, то иногда с приступами стонов и козлов. Почти полчаса пробегал, вроде бы должен был устать по глубокому грунту, даже вспотел на шее, и тут мимо провели коня. Т.е. на коне проехала всадница, а сзади шли еще трое человек пешком, и все это в паре десятков метров от нас. Лего как подорвался! Задрал башку почти вертикально, поднял хвост пистолетом, начал бегать двухметровым пассажем, стонать, как раненый вепрь и между стонами очень громко фырчать. Офигели все. Я не рискнула записать все это на видео, потому что держала корду двумя руками, а то он не всегда вписывался в повороты и немного уносился в сторону, мы как раз в это время бегали вправо, неудобная ему сторона. В общем, повеселил всех, домой тоже возвращался мокрый.
Но я его буду брать не в резиновом гоге, а в шнуровом жестком, чтобы башку так сильно не задирал. Пока опять ездить не буду, ему там девчонки пока прыгали, дырку шпорой накрутили до крови, сейчас шпору не надеть. А на голой пятке он уснет, боюсь.
This page was loaded Oct 22nd 2018, 6:11 pm GMT.