?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Конское бытовое 
18th-Mar-2015 10:15 pm
koni
У нас весна, бабочки толпами летают, цветы цветут, мушки, пчелки, паучки и прочие зверушки. Сойки поют красиво возле уличного выездкового манежа. Сегодня +14 было. Красота! Захожу в амуничник, слышу — скрежет какой-то, как будто щепки трещат. Включила свет, смотрю на звук — еле разобрала, что на гурте сидит бабочка и со скрипом раздвигает крылья и шевелит лапами. Реально, как будто ржавая! Я ее вытащила на улицу, где сушила австралийское седло. Я ж год на нем не ездила, оно заплесневело за зиму во влажном помещении. Второй день его чищу кремом для седел. Ну и вот бабочку на мобилу сфоткала. А потом она согрелась, перестала скрипеть и улетела. Спасибо, седло с собой не унесла.




Рондо хромает, зараза такая. Сильно хромает на рыси, а на шагу молотит копытами, как живой. Сегодня шагала мимо дороги, так он на каждую машину вставал на задние лапы и бегал пассажем, аки португалец какой-то. Здоровья дофига, дури тоже, а лапка плохо бегает. Врачица вчера когда узнала, что Рондо опять хромает, сказала, что спишет его нафик. А сегодня Луна поменялась, и она заказала лекарство, завтра привезут, будет колоть. Сектантское опять, но это как раз помогает. Видимо, они туда подливают действующего вещества больше, чем 1 мл на 1 ведро.


На Хенрике от скуки решила менять ногу на галопе. Третью тренировку уже меняю с контргалопа через жердь. Из 15 раз поменяла 13. Но каждый раз задергивает голову, будто я ее сейчас убью за это. Не зря немцы пишут, что нужно учить менке раньше, а то потом вдолбят лошади контргалоп, что нельзя ногу менять, и вся природная легкость, с какой лошади меняют ногу на галопе в табуне, улетучивается. Хенрика же вообще боится что-то плохо сделать, вот и нервничает. Ну посмотрим, как пойдет. Еще принимания на галопе учу, но это вообще самый легкий элемент. Он не считается. Врачица сегодня спалила меня, что я на Хенрике езжу в трензеле и трензельке, как в оголовье. Спросила, но ругать не стала. Видимо, Луна в хорошем доме. Я сказала, что еду только на трензельном поводе, и только в случае беснования кобылы беру в руки шпрунт с трензелькой. Врачица понимающе закивала.


Лего еще живой, бегает через жердь в гоге. Учится стоять на плацу, не уходя с места. Нелегко ему это дается, но как ни странно (я не устаю удивляться), он все-таки кое-что соображает. И уже начал подходить на команду «ко мне», начал стоять, когда я отхожу от него далеко и из поля зрения. Когда я прячусь, он сначала стоит минуты три спокойно, а потом ворочает шеей, ищет меня взглядом, но стоит и не уходит. Завтра возвращается из отпуска его хозяйка наконец-то. Пусть поездит на улице верхом, а то я уже сама хочу, но врачица мне не разрешает. Я рассказывала? Говорит, заботится обо мне. Потому что по весне кони на улице балуются, и Лего может меня скинуть. (Он же хозяйку свою чуть не угробил, киданул ее так, что сотрясение и т.д.) И что я упаду, а он побежит на конюшню и по дороге может праниться. А меня за это ругать будут. Так вот поэтому она обо мне заботится, чтобы не заругали. Феерическая логика, правда?
Comments 
18th-Mar-2015 09:04 pm (UTC)
Фотка, как открытка. А врачица вдруг и правда заботится? :)
18th-Mar-2015 09:09 pm (UTC)
Да ладно, открытка. Мобилой щелкнула.
Да, она реально заботится. Со всем ее искренним ко мне расположением.

18th-Mar-2015 09:37 pm (UTC)
Везет Вам- весна, а у нас снег и +2(((((
18th-Mar-2015 09:45 pm (UTC)
Нам тоже в воскресенье обещают снег и -9.
This page was loaded Aug 18th 2018, 8:54 am GMT.