?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Рондо и Ко. 
22nd-Mar-2015 08:36 pm
koni
Рондо, чудовище рыжее, все еще хромает. Хотя, сегодня я около километра проехала рысью, и было почти нормально. Левым галопом и шагом не хромает совсем. Но я уже не могу его только пешком гулять, он уже на потолок лезет. Сегодня на восьмом километре прогулки заехали в выездковый манеж, что на улице у нас. А там РЯДОМ с манежем лежит короткая жердь для выездковых нужд. Не внутри манежа, а снаружи. И вот Рондо мимо нее проходил минут пять, мы перебурили полманежа - сейчас выглядит, будто там экскаватор клад искал. Вот страшно, и все тут! Причем, в одну сторону даже на галопе не пугается, а в другую на шагу не может пройти. В общем, билась, пока все-таки не прошел на шагу, потом на галопе. Ибо нефик дурью маяться.
Зато стерла ему рот за сегодняшнююю шаговую тренировку, опять выглядит, будто ему цыгане ножиком порезали, чтобы не рвался вперед. Ну вот что с конем делать? Ездить, как ему самому хочется? Или бороться и требовать сдачи затылка, чтобы он нес себя сам, а не висел на руке? Если требовать, то рот в смятку сразу. Удивляюсь, это ж какой высокий болевой порог должен быть у коня...

Вот это мы вчера в хакаморе катались. Я с австралийским седлом хакамору надеваю, а то к нему мартингал с английской уздечкой как-то не идут.





Вчера ездили в манеже, потому что весь день был дождь. Пока я сверху сидела, бродили почти спокойно. А потом я вышла в дальние ворота, чтобы глянуть, не вылезли ли от дождя лягушки, а Рондо как начал по манежу носиться! Потом я вернулась, и он куролесил вокруг меня, как щенок, башкой мотылял, лапками сучил, делал вид, что щас съест. Совсем двинулся головой от скуки и отсутствия работы. Я его потому и взяла сегодня в выездковой амуниции, чтобы хотя б на шагу поработать.








Вернувшаяся из отпуска Легина хозяйка сказала мне сегодня пламенное спасибо за то, что Лего стал бегать намного лучше и рулиться стал намного мягче и послушнее. Все-таки правильная работа на корде/вожжах тоже многое дает лошади, что ни говори.

Хенрику сегодня вывела в капцунге и корде, типа выходной. Она носилась вокруг меня, как ошалелая, махала башкой, лапами и хвостом. Страшно на меня смотрела, тоже типа съесть обещала. Меня это страшно радует, потому что когда я ее взяла, она боялась лишний раз эмоцию проявить, ну или у нее тогда вообще эмоций не было кроме страха. Сейчас играет на корде, я от этого ужасно счастливая.
А потом мы смотрели прыжковую тренировку пятиборной тренерши на ее личной кобыле, я на телефон видео записывала. А Хенрика стояла рядом непривязанная и тоже за ними наблюдала. В позапрошлую зиму она даже находиться в одном манеже с конкуристами не могла, впадала в истерику, пугалась, задыхалась и кашляла. А сейчас стоит вплотную к препятствию, через которое прыгает лошадь, и даже ухом не ведет. Все-таки какой-никакой, а сдвиг есть. Мало того, она и сама прыгает, и при этом не падает в обморок, не пугается, и прыгает даже с интересом и желанием. Я рада.
Comments 
22nd-Mar-2015 06:47 pm (UTC)
Ну вот, ты замечательно работаешь, мы и не сомневались в этом :)
22nd-Mar-2015 06:51 pm (UTC)
Так и я не сомневаюсь. Просто все равно радуюсь, что есть прогресс.
22nd-Mar-2015 07:16 pm (UTC)
Какой красавчег! А руки не оторвал? :)
22nd-Mar-2015 07:17 pm (UTC)
Недооторвал. Еле дождалась, когда будет пора таблетку сожрать.
This page was loaded Jul 16th 2018, 6:50 am GMT.