Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Болячечный пост

Немного о болячках.

В субботу ездила на соревнования, Зимний Кубок по выездке, второй этап. Рассказывать нечего, БП ехала одна всадница, МП три, остальные ехали какие-то тесты. Два дня были, потому что семьдесят стартов. Так вот. А подруга моя, которая в рабстве была, она сейчас там, в той конюшне, на чьей базе проводили Кубок. Ее из рабства выкупили, скинувшись всем миром, и привезли туда. Там она довольна сейчас, тренирует лошадей и всадников, занимается делом, на которое заточена. Ну и у нее там кони ее личные стоят, и один такой хороший незаезженый еще пятилеток, все ей некогда его заездить. И то у него нога болит, то еще что, а сейчас вот болячка на пузе. Она мне говорит, пошли покажу болячку ту. А я его два года не видела, пошла посмотреть. Заходим в денник, а он там разломал кормушку. Кирпичную, между прочим, просто развалил ее на части, как Аманда в прошлой конюшне. И стоит такой среди этих руин. Мы сначала поохали, а потом полезли смотреть. Подруга стоит у коня перед мордой, а я сбоку наклонилась и смотрю. В конюшне темно, я взяла телефон и включила в нем фонарик. Посветила, стою такая скрюченая и обсуждаю болячку. Пошевелила телефоном, тень на противоположной стене тоже зашевелилась, конь дернулся от нее в мою сторону, и я автоматически отступила назад. Ровно в эти руины. Полетела, конечно, вниз башкой через эти кирпичи, и обязательно на больную руку. В общем, вроде и недалеко до земли падать, но я умудрилась в двух местах себе ногу поцарапать и синяков наставить, штаны угваздала и руку побила. Выхожу с конюшни, взяла больную руку второй рукой, чтоб посмотреть уровень разрухи, и чую — а руки-то частично и нет. Мизинец и безымянный палец отсутствуют по ощущениям, и ребро ладони до запястья тоже не чувствуются никак. Значит, саданула или локоть или плечо снова, хотя плечом же я не долетела. Где-то через час появились мурашки в кончиках пальцев, а через еще час рука снова появилась в полном сборе, ожила.

И что интересно, после этого по ночам и утрам, когда я просыпаюсь, я чувствую только боль в плече и руке, а онемения руки уже нет. Раньше я утром вставала и не могла согнуть пальцы, они вообще не слушались. Сейчас сгибаю без проблем, хоть и больно. Видимо, как-то я удачно прилетела, сдвинула то, что было зажато, и стало лучше. Я даже смогла убавить одну таблетку в сутки, и так успешно, что разницу на четвертый день уже не чувствую. Может, мне еще попадать всякоразно, вдруг вообще все выздоровеет?


Как-то пару недель назад я сперла у бывшей замкома из кабинета одну крутую железку из чугуния. Ну там у нее полы мыли, кабинет открыли, я и сперла культурно, объявив, что это я взяла. А через пару дней прихожу к себе в кабинет, а железки нет! Ну ладно, нет так нет, значит кто-то другой переспер, более могущественный, чем я. В субботу бывшая замкома выступала на соревах, и я уже официально попросила у нее эту железку спереть и пользоваться, пока она не заберет свои вещи навсегда. Она разрешила. Вчера я говорю командиру, что где это ключ от кабинета бывшей замкома, а то у уборщицы нет. Он говорит, что у него, потому что нефик тырить чужие вещи. И что это он железку назад отжал и вернул в кабинет. Я сказала, что она мне разрешила ее покрасть на время, и он тогда пошел мне ее возвращать. Я в это время начала переодеваться у себя, а он тащит мне эту железку. А я босиком. Железка, кстати, очень старинная, купленная на блошином рынке за нехорошие деньги, отчищенная и подреставрированная. Я ее взяла, потому что я на свои ботинки приклеила стопики из твердой кожи, чтобы шпора вниз не опускалась, и мне сейчас босиком снимать ботинки больно, потому что пальцы о стопы цепляются, а они твердые и острые. Ну и я этим чугуниевым жуком их снимаю, потому что жук для этого и предназначен. Жуком там сапоги снимают, щеткой чистят, а на палках сушат.

Так вот. Забираю я босиком в дверях кабинета у командира эту хреновину и несу за один из набалдашников в дальний угол. Но не доношу. Потому что шарик этот на палке отрывается, и вся чугуниевая бандура падает мне ребром аккурат на место, откуда растут пальцы. Я говорю ой, нога синеет.

В это время я как раз опаздывала в спортзал. Одеваюсь я дальше, еду в спортзал. Выхожу там из машины и чую, что дальше машины мне идти уже не хочется, а уж надевать спортзальные кроссовки тем более, потому что колготки уже немного жмут. Сажусь обратно и еду по пробкам в больничку. Мой доктор повеселился, когда я ему сказала. Вообще-то я собралась взять у него направление на блокаду плечевого нерва, ну а оказалось, чтоб два раза не вставать, надо и ногу сфоткать. Оказалось, покурочила кости плюсны, но не сильно, без всяких там осколков и смещений. Гипс, конечно же, наклеить отказалась, пообещала дома нацепить. И даже нацепила, но под утро проснулась, что ногу больно, и сняла. Сегодня даже на Ронде ездила. Удобно покурочила, ездить совсем не чувствуется проблем, только пешком ходить не очень хорошо.

Вот эта гадская чугуниевая железяка. Крутая, правда?




А это Хенрика сегодня в наконец-то собранной мной шлее Пессоа. Немного подрихтую и буду Лего гонять, пусть свои грабли учится в кучу складывать.

Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Хенрика, Цацки, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments