Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Лего и врачи

Вчера Лего чинили. Пока ему кнопку вырезали, мы с Рондой носились по лесам, я успела только к удалению зубов. Сейчас он будет стоять в деннике десять дней, так врачи прописали - чтобы швы на коленке не разошлись. Еще одну опухоль вырезали у Эйфориса, вот как он будет столько времени в деннике стоять, я не представляю. Он и на выходных-то по деннику ходуном ходит, а за полторы недели он разберет всю конюшню.

Я одной рукой держала Лего за закрутку, другой растягивала ему щеки и губы и той же кровавой рукой фоткала на телефон, как могла. Так что извините за кривые фотки, просто вдруг кому-нибудь интересно, как это происходит? Тогда идите под кат и смотрите.


Стоматологический недоуздок. Он круглый и большой, чтобы лошади можно было открыть рот. И жесткий, чтобы держал форму и не сдавливал коню голову. На носу кольцо, за которое веревкой подвязывают голову коня вверх к перекладине, чтобы он стоял с высоко поднятой головой, чтобы врач мог хорошо все видеть. Поверх него надет зевник - аппарат, которым раздвигают лошади челюсти и так их фиксируют. А то конь же может или руку врачу откусить, или зубы себе об инструменты поломать.




Я не удержалась и немного поаукала Леге в рот. Эха не было.
Прикольное у коней нёбо, правда? Как дюны. Наверху самые ближние и самые маленькие - это "волчьи зубы", их удаляют. Это ненужные зубы. Они в лучшем случае не выпадают в детстве и просто торчат там, а в худшем (как в случае с Лего) создают дискомфорт лошади, потому что мешают работе трензеля и мундштука. Вообще это примерно как у людей зубы мудрости - толку ноль, а гемора много.




У доктора на голове фонарик - его работа чем-то похожа на работу гинеколога шахтера, поэтому свет нужен, а руки заняты.




Видите кровищу? Это дырки от удаленных волчков.




Вот они. Сделаю сережки.




На конце палки острый небольшой рашпиль, которым доктор пилит коренные зубы, когда они слишком острые из-за неправильного стирания. Иногда края коренных зубов такие острые, что ранят щеки лошади. Тогда ей и есть больно, и всадников возить.


Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments