?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Хенрика снова чокнулась 
29th-Mar-2015 11:09 pm
koni
Хенрика сегодня такая собака женского рода в плохом смысле этого слова! Я уже давно ее такой сволочной не помню. Первые три километра по плацу бегала, как шелковая. И даже ноги на галопе четыре раза поменяла через жердь, даже не дернувшись и не напугавшись. Потом еще побегала. А потом ей замкнуло, и остальные четыре километра мы провели в борьбе. Она утыкалась в невидимую стену и категорически отказывалась двигаться никак, кроме как вертеться со всей дури вокруг своей жопы в одну или другую сторону. Ок, я сделала так: заворачивала ей в такой ситуации морду к груди шпрунтом и так стояла минуту-две. Кобыле так стоять было ужасно неудобно, все-таки мы с ней роллкюр не практикуем, но потом, когда я ей отдавала повод и двигала вперед, шла вперед как миленькая и даже без заскоков - до той поры, пока я снова не пыталась поднять ее в галоп. На галопе она начинала нестись с места в карьер, я ее пыталась чуть сократить, она на нежнейший набор повода резко утыкалась в стену и снова вертелась вокруг себя. И так по замкнутому кругу. Мне это уже дико надоело, но я никак не могла остановить тренировку на таких закидонах, поэтому так и колесили туда-сюда. Что любопытно, закидоны эти начинались не где попало, а в одном и том же месте плаца, как будто там какой-то невидимый мне чорт стоял, и она его боялась. Но я считаю, что бояться она должна больше меня, чем любого чорта, и в конце концов кобыла с этим согласилась. В конце концов мы таки проехали галопом по кругу в обе стороны не просто, как бешеные, а собраным аллюром и с отзывом на внешний шенкель. Хоть было за что похвалить наконец-то! Потом пошли до леса пошагать, а на обратном пути чучундра эта уже забыла, что тренировка была страшной и опасной, а я злой и ужасной, и в конюшне вовсю об меня чесалась, лазила по карманам и всячески показывала свое скудное аутистическое расположение. Ну или ей стыдно стало, не знаю. Если у женщин вообще развито это чувство.

Кстати, о женщинах. Моя маленькая мышка, которая до сих пор живет дома, и которую я уже при всем желании не смогу скормить змеям, потому что она не влезет ни в одну из них, оказалась мышом. Сейчас пошла с ней поиграть, а там яйцы. О как. Такой чудный мыш стал, толстенький, аж лоснится.

Так вот о Хенрике. Погода у нас нынче дождливая, туманная и прохладная, кобыла под Модестой не потеет даже за ушами и под седлом, а сегодня шла домой вот такая:




А это то ужасно страшное место (где больше натоптано), по которому страшно было бежать. Правда ведь, ужасное? Особенно если учесть, что она здесь уже семь лет бегает.




Ну вот как меня выгонять? Я неделю на кобыле не поездила, и она такая стервоза. А если я уйду, то куда ее денут? Она ж Модесту зашибет через пару месяцев.


PS А На Рондо сегодня попрыгала маленькие препятствия на троеборной трассе. Он их иногда пугался, иногда не очень, но прыгнул все. Он уже не хромает, но я пока езжу пунктиром, часть перемежая рысь шагом. Нагрузку держит хорошо, не хромает. Он сегодня совсем спокойный был, а вспотел сильно только из-за того, что надо было прыгать страшные бревна, которые он никогда не видел и не прыгал. Все-таки я ему намного больше доверяю, чем Хенрике, хоть он и более заполодный, чем она. Мне на нем спокойнее.
Comments 
30th-Mar-2015 11:28 am (UTC)
И у меня Хрюн примерно то же самое выдал после первых минут 20 спокойной работы. Видимо, штыряк какой-то оба словили...
30th-Mar-2015 11:35 am (UTC)
Наверное, Луна в какой-то неподходящий для некоторых лошадей дом вошла. Твой кто по гороскопу? :)
30th-Mar-2015 12:19 pm (UTC)
Мой - вообще непонятно кто по гороскопу. Сказали, что документы то-ли перепутали, то-ли потеряли (племдокументов изначально не было). Возраст по зубам определяла. По зубам выходит, что декабрьский (козерожка, например).
30th-Mar-2015 04:16 pm (UTC)
Надо глянуть, когда Хенрика родилась. Я почему-то забыла.
Ну или от имени зависят заскоки — твой Хрюн, моя Хрюндель.
Зато сегодня у Рондо заскок, ему срочно нужно было скакать галопом, никак не хотел сосредоточиться на работе в сборе.
30th-Mar-2015 06:01 pm (UTC)
Может и от рабочего имени :) Видимо день Хрюнов был :)))
30th-Mar-2015 06:05 pm (UTC)
А седня день Рондов.
30th-Mar-2015 06:19 pm (UTC)
Ронды - они такие :)))
This page was loaded Dec 11th 2018, 10:59 am GMT.