Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрикины достижения

Вчера была среда, а значит были солдаты. Вдруг оказалось, что Модеста будет катать одного солдата на Хенрике. Я вспомнила, как Злой тренер покатался на Хенрике несколько минут рысью, а потом она почти две недели ходила почти парализованная на задние ноги, поэтому закатила шухер и бегала между кабинетами врача и командира и истерила, что завтра кобыла не встанет. Они оба сказали что-то навроде "нучо, значит не судьба, все равно пусть катаются". Я погрозила всем кулаком, наметала икры по колено и уехала домой. (Не потому что психанула, а потому что закончила работать.) Хотя, нет, сначала посмотрела, не ушибет ли Хенрика солдата на первой же минуте. Но Хенрика - женщина честная и жалостливая, если от нее много не требовать, парнишку она не ушибла, катала его аккуратно и останавливалась, когда он начинал падать. Ну я и уехала.

Сегодня вывожу ее сначала в недоуздке проверить, отнялись у нее ноги или нет. Но нет, кобыла здорова, как слон, лапы все целы и здоровы, и она даже не задыхается! Ну какая молодец. Ладно, за эти два года я ей спину все-таки расслабила и накачала, это я сегодня заметила на тренировке - обратила внимание, что она уже давным давно бегает рысью с вытянутой вперед-вниз красиво изогнутой шеей, мягко упираясь в повод. А значит - спина у кобылы уже в порядке. Но что она не психовала вчера и не начала сегодня задыхаться и кашлять - это меня удивило. Видимо, вчера хорошо звезды легли, раз она добрая и ручная стала. Или прошлого пистона, прописанного мной, ей хватило надолго, потому что она и сегодня подо мной прекрасно себя вела. Хотя, я сегодня манежных езд не делала, потому и кобыла прекрасной казалась.

А Рондо сегодня бегал по ипподрому и прыгал все, что найдет из невысокого. Там как раз пришли троеборцы, носились как припадошные кругами, а Рондо тоже немножко хотел за ними увязаться. Не то, чтобы прямо рвался, но просился, да. Я не пустила, рановато пока.

Завтра у нас вакцинация, так что в субботу все будут стоять в закрытой напрочь конюшне и температурить, в воскресенье можно будет немножко их пошагать, а в понедельник по десять минут рысью. Значит, в субботу у меня прям таки настоящий выходной. Буду спать, есть и рисовать раскраску.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments