Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

vil

Кавалетти и шарики

Сегодня стояли хитрые кавалетти у пятиборцев. Я поездила сначала по лесу, а потом поперлась прыгать на кавалеттях с серым. Сначала решила взяться за ошейник и прыгать, а потом надоело, и я уже так ездила, тем более, что серый ковылял спокойно и прыгал не в два раза сильнее, чем надо, а я этот ошейник держала тоже бессмысленно, потому что он мне не был нужен. Потом его бросила и еще несколько кругов спрыгала уже просто так. Страшно не было. Надо будет повыше поставить.

По прямой пока не прыгала, серый может тоже не умеет. А прыгала так - 1, 4, 3, 2, 5, все с одной стороны (от одной стенки), а потом все с другой стороны (противоположной стенки), т.е. после каждого меняла ногу. Вообще-то нужно в полете менять, но менялось не всегда. Будем отрабатывать менку в полете, вот у Ронды вообще от зубов оно отскакивало.

А вообще надо будет так: все положить на землю кроме последнего и ехать напрямую с прыжком в конце. Потом поднять второе, ехать все пять, а последние два прыгать. И так постепенно поднять все и ехать вдоль, а не каждое по отдельности, потому что в принципе, оно для того и сделано.





А потом сидели с подругами в кафешке в торговом центре, а там шарики полетели, ну я мобилой сфоткала. Жаль, что шарики взлетали по очереди, и из помещения так далеко было неудобно фоткать. Вот если бы там на берегу стоять, было бы прикольно!

sweden

Тракай

Приобщала шведа к караимской культуре и кухне, проще говоря, возила в Тракай. Понравилось.
Но самое смешное, как мы гуляли по городу, а навстречу — «мой» идет. При всем параде, талит гадоль, все дела. Главный раввин, как ни крути. Видит, что я с парнем, и как давай ему меня расписывать, какая я классная, умная, красивая, добрая и его личный доктор, и главное, так все правдоподобно, что я сама чуть в себя не влюбилась. Было очень мило, да. Но я с трудом удержалась на его "она мой доктор" не ответить "ветеринарный, ага".

Не. Самое крутое за сегодня - Эйфориус меняет ноги на галопе с брошеным поводом, достаточно корпуса и ног. Вот это другое дело, а не то, что раньше билась, чтобы поменять. Молодец конь.


Мужиков не покажу, вот Тракай и водяная курица.




Collapse )
sweden

Norrkoping весной

Покажу немножко город Norrkoping, давно не показывала. И пригород, соседний лесок на берегу города. Мож, кому интересно.

До соседнего леса ехать три минуты на машине, а то и меньше. Народу там много, люди бегают пешком, на великах, на конях, на роликах и скейтах. Поэтому лесные тропинки размечены знаками с видами транспорта и с длиной троп, максимальная двадцать пять километров. Это чтобы не заблудиться, и чтобы никто никого не задавил.

Лес как лес. Как все нормальные уральские леса.




Collapse )
winter

Снежная Пасха

А у нас всю ночь снег валил. В Швеции три дня назад валил, и вот сегодня нас тоже накрыло. В городе уже почти весь растаял, а у нас на базе, хотя от города меньше двух километров, еще лежит толстым слоем.




Collapse )
crazy

Индийские особенности

Итальяшка провел в Индии пять дней, летал туда по работе. Рассказал сейчас про всякое интересное — про коров на дорогах, про смешные маленькие такси, про худых животных, про людей, про еду. Он много ездит, так что удивляется уже мало чему. В Индии его удивило только одно. Если семья едет на мопеде, то у мужа каска есть, а у жены нет. Рассказывает и ржот, ну как, говорит, так можно?

А мне нормально, мы в деревне тоже так ездили. Потому что если у владельца мотоцикла и есть каска, то всегда одна. Поэтому водитель в каске, а пассажир — без. Нормально же.

Правда, в СССР ездили по двое, максимум по трое. А в Индии всей семьей, т.е. и по пять-шесть человек могут. Но каска только у мужа!
Ejforius

Мелочи жизни

Сегодня с нами рубрика "удивительное рядом".

1. Оказывается, не все знают такую фишку, как синий свет в туалетах. У нас тут во многих местах, в торговых центрах, кинотеатрах и т.п. Этот я сфоткала сегодня в автосервисе. Все просто - в синем свете не видно вен, поэтому наркоманы в таком туалете не смогут уколоться. Ну или смогут, попадут мимо вены и скорее склеят ласты. Это уж как повезет.




2. Я посмотрела рекламу волшебной щетки для удаления волос с линяющих лошадей, потом посмотрела цену (20 евро), и решила сделать себе такую же, но дешевле. Купила полотно для пилы за 60 евроцентов, деревянную палку за евр с копейками, распилила по нужной мне длине там же в магазине казенной пилой бесплатно, и на конюшне прикрутила все это саморезами.
Сегодня почистила Эйфориуса этой фиговиной, без использования нормальной щетки и скребницы. Счистилась шерсть, грязь, сухой пот, опилки, мусор и даже рыжие пятна от навоза. Не как в рекламе, конечно, но мне результат понравился!


Collapse )
auto

Очередной таксист

Сегодня просидела в машине пару часов посреди перекрестка, не доехав до моего дома девять метров. И опять таксист, чтоб их Бог благословил! Еду с конюшни домой, спешу на Казюкас купить колбасы, которую я по традиции храню год, а потом ем, и тут на тебе! Приехал какой-то черт, я остановилась сзади, жду, пока он куда-нибудь свалит (а валить некуда, потому что кроме той улицы, откуда мы приехали, остальные с односторонним движением). Он постоял, потупил, и собрался ехать назад, пока его не остановил мой бампер. Я сигналила, но не помогло. Дебил.

Потом я час рыскала по Старому городу, приставала к ментам и таксистам, но бланк декларации так и не нашла. Наши менты звонили дежурным ментам, которые обслуживали Казюкас, но у них тоже не было. В конце концов до таксиста дошло, что деньги капают, и он решил не тупить в машине, ожидая, пока я притащу декларацию, и позвонил в дорожную полицию. У меня декларации не было, потому что я ее потратила на предыдущего таксиста, а у него тоже не было, потому что «он их все потратил». Я саркастически высказалась, что фигли, так ездить, ему нужно чемодан деклараций с собой возить. И вообще я была страшно злая еще по старым эрболтиковским дрожжам, поэтому отомстила ему и за Болтик, и за его коллегу, и за того парня.

Менты приехали, пытали его он все-таки признался, что это он виноват. Не знаю, почему его совесть заела, может, потому что я принесла из машины ручку с эмблемой Главного Коммиссариата Полиции, мне ее командир подарил. Ну как подарил, я отжала. Вооот... А то сначала он признавал, что виноват, что назад ехал и не посмотрел (старый я, не обратил внимание), а потом начал мечтать, что он расскажет, что это я его лупанула, я же сзади ехала!

Менты сказали, что неважно, большая царапина или нет, важно, что если был инцидент, то надо писать дкларацию. А я сказала, что я не за царапину жалуюсь, а за идею, потому что если он такой придурок, что ездит по перекресткам задом наперед и не смотрит по сторонам, то я боюсь ездить с ним по одной Одессе одному городу.

Он, кстати, еще и свалить хотел с места преступления, что тоже добавило мне ярости. Я стукнула ему кулаком по стеклу, он остановился, я сбегала сфоткала его номер и его самого, а потом сказала, что пусть валит. За побег с места аварии у нас отбирают права, даже если никто не был задавлен.

Не люблю таксистов, это мои классовые враги.



О, прикол же!!! Я летела Болтиком в пятницу, и у них там была какая-то лажа. А вчера этим же Болтиком пытался лететь зать моей коллеги из Питера через Ригу. До Риги он долетел, а там у них опять самолет поломался. И что вы думаете? Они отправили его домой НА ТАКСИ!!! В другую страну, Карл!
Вокруг одни дебилы...
fly

Stockholm

Покажу еще картиночки из Стокгольма. Правда, тоскливые маленько, потому что весь день шел дождь. Начался через полчаса, как мы туда приехали, и закончился за десять минут до того, как вернулись к машине. Так и шастали под дождем, который почти не прекращался, хотя сильным тоже почти не был, пару раз только нормально ливануло. А так просто моросил, было относительно терпимо.

Город красивый, очень похож на Ригу, на мой взгляд. Только сильно больше воды. Туристов куча, на главных улицах Старого города вообще толпы, не протолкнуться. Хотелось прокатиться на каком-нибудь кораблике, но погода не располагала.

Город очень дружественный к веселопедистам - везде отдельные широкие дороги для этого транспорта, есть места для подкачки колес (не только великам, но и детским коляскам). Конная полиция тоже есть, они к нам даже в гости приезжали и даже катались на моей Хенрике три года назад, или даже четыре. Но живьем я их в городе не встретила, хотя на площади говна было навалом.




Collapse )